Butter Chicken à l'indienne

4.7 23 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Le poulet mariné
  • 750 g de cuisses de poulet, sans peau, désossées coupées en morceaux (environ 3 cm)
  • 40 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • ½ c. à café de sel
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • ¼ c. à café de cannelle, moulue
  • ¼ c. à café d'ail en poudre
La sauce
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2-3 cm)
  • 50 g de beurre, salé ou non salé
  • 150 g de sauce tomate
  • 50 g de purée de tomates
  • 30 g de sucre brun
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'eau
  • 1 - 2 c. à soupe de coriandre fraîche pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 20.3 g
Calories 1229.1 kJ / 293.8 kcal
Lipides 19.1 g
Fibre 3.4 g
Glucides 14.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...