![Bolo preto da Madeira Bolo preto da Madeira](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/031040ED-0B36-466B-9D39-36C885ABCE9D/Derivates/915B1670-5B83-46E4-9417-35C2AEFE8B92.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g noz
- 250 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 25 g banha
- 200 g cerveja preta
- 20 g vinho da Madeira
- 250 g melaço
- 200 g leite
- 4 ovos
- 500 g açúcar
- 10 g bicarbonato de sódio
- ½ c. chá de noz-moscada inteira
- 1 limão, só raspa
- 500 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g fruta cristalizada cortada em pedaços
- 100 g sultanas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3538.4 kJ / 845.7 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 123.9 g
- Lipides
- 35.5 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 327.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Milho frito
24 Std.
Bolo de castanha de caju
55 Min
Pão de festival jamaicano
1h 10min
Guisado de carne à moda da Etiópia (Zighinì)
50 dk
Pássaros de sêmola
40 min
Pãezinhos de bacon com pera e tomilho
15 Std.
Malassadas de batata-doce
1h 15min
Sopa marroquina apimentada de lentilhas
40 min
Tarte vulcão
1h 15min
Bolo de mel da Madeira
13h
Bolo de ginguba
1h
Poncha da Madeira
5 Min