Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 824 kJ / 197 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 13 mg
Recettes alternatives
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1u. 40min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1u. 40min
Germknödel
1 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Zwetschkenröster
1h 30min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2u. 20min
Eierlikörkuchen
1h 10 min