Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 824 kJ / 197 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 13 mg
Recettes alternatives
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1u. 10min
Marillenmarmelade mit Vanille
1sa 5 dk
Zwetschkenröster
1h 30 min
Eierlikörkuchen
1u. 10min
Marillenkuchen
1u. 10min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ölkuchen mit Marillen
1u.
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1u. 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min