Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
ou 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1542 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nusspotize
2h 20min
Rumschnitten
50min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Marillenkuchen
1h 30 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min