
Appareils et accessoires
Eclairs de printemps à la verveine
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau100 g
La pâte à choux (le jour même)
-
d'eau150 g
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de beurre doux coupé en morceaux80 g
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de sel1 c. à café
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de sucre en poudre15 g
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de farine de blé120 g
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œufs3
La crème à la verveine
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide3
-
de lait entier200 g
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de verveine citronnelle10 feuilles
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jaunes d'œufs2
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de sucre en poudre60 g
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de fécule de maïs25 g
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de crème liquide entière très froide200 g
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de sucre glace maison1 c. à soupe
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
de colorant alimentaire vert en poudre1 pointe de couteau
Infos nut. par 1 pièce
Calories
321.8 kcal /
1351.9 kJ
Protides
4.8 g
Lipides
14.4 g
Glucides
43.4 g
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