Eclairs de printemps à la verveine

Eclairs de printemps à la verveine

4.0 4 évaluations
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces

Ingrédients

Le fondant blanc (la veille)
  • de sucre en poudre
    300 g
  • d'eau
    100 g
La pâte à choux (le jour même)
  • d'eau
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de sucre en poudre
    15 g
  • de farine de blé
    120 g
  • œufs
    3
La crème à la verveine
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    3
  • de lait entier
    200 g
  • de verveine citronnelle
    10 feuilles
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    60 g
  • de fécule de maïs
    25 g
  • de crème liquide entière très froide
    200 g
  • de sucre glace maison
    1 c. à soupe
  • eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
  • de colorant alimentaire vert en poudre
    1 pointe de couteau

Infos nut. par 1 pièce

Calories 321.8 kcal / 1351.9 kJ
Protides 4.8 g
Lipides 14.4 g
Glucides 43.4 g

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