Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux fraises
4 Std.
Gâteau aux pêches
55 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Moelleux aux pommes
50min
Tarte tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Flan pâtissier
4h 25min
Flaugnarde aux poires
50min
Tarte poire-chocolat
55 min
Quatre-quarts aux poires
55 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min