Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et 50 g pour fariner
- 125 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel
- 1 l d'huile de friture (arachide ou tournesol)
- 3 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 520 kJ / 124 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bugnes du carnaval
3u. 35min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min
Briochettes aux pralines
3 Std. 50 Min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3u. 15min
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min
Oreillettes
3 Std. 40 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Tarte à la praline
3h 20min
Saucisson brioché
2 godz. 50 min
Biscuit roulé
1h 50 min.