Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La brioche
- 170 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 4 œufs (3 entiers et 1 battu)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de sucre à chouquettes
- 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1281.8 kJ / 305.9 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 33.6 g
- Lipides
- 15.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-saint-honoré
2h
Paris-brest
3h 10 min.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Crème pâtissière
15min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Pâte à chou
2h