Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, ramolli
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombées de sel
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3005 kJ / 712 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 102.8 g
- Lipides
- 24.8 g
Recettes alternatives
Pain au chocolat
24h
Baguette express
2 godz. 35 min
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Pain cocotte
2h 20 min
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioche "super bonne"
3h
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Brioche de Jeanne
4 godz. 15 min