Appareils et accessoires
Eclair au chocolat
Prép. 30min
Total 1h 15min
12 portions
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
40 g de farine de blé
-
4 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de cacao en poudre
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
1249 kJ /
297 kcal
Lipides
9.8 g
Fibre
0.9 g
Glucides
44.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Napolitain
73 Std. 40 Min
Crème pâtissière
15 Min
Pâte à chou
2 Std.
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Macarons au chocolat
24 Std.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Pain au chocolat
24 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min