
Appareils et accessoires
Eclair au chocolat
Prép. 30min
Total 1h 15min
12 portions
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau100 g
La pâte à chou
-
d'eau150 g
-
de beurre coupé en morceaux80 g
-
de sel1 c. à café
-
de sucre en poudre15 g
-
de farine de blé120 g
-
œufs3
La crème pâtissière
-
de lait500 g
-
de farine de blé40 g
-
œufs4
-
de sucre en poudre80 g
-
de cacao en poudre2 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
297 kcal /
1249 kJ
Protides
7.2 g
Lipides
9.8 g
Glucides
44.6 g
Fibre
0.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain au chocolat
24h
Napolitain
73h 40min
Pâte à chou
2h
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au chocolat
24h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Royal au chocolat
3h 30min
Fraisier
12h 45min
Chouquettes
1h
Tarte tropézienne
3h