Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée et la crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée maison
- 370 g de lait
- 35 g de farine de blé
- 60 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 pincées de vanille Bourbon en poudre
Le glaçage et le montage
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de blanc d'œuf (le blanc d'1 gros œuf)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1243.7 kJ / 295.6 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Entremets aux deux chocolats
35 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Fraisier
12h 45min
Religieuses au café
3h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Macarons au café
24h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1óra 15p
Pâte à chou
2óra
Eclair au chocolat
1óra 15p
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Tarte tropézienne
3óra