Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 45 g de sucre en morceaux
- 45 g d'amandes émondées
- 135 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
Le flan
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 900 g de lait entier
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 23982 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6h 45min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Religieuses au café
3h 45min
Gâteau de semoule
2h 45min
Riz au lait caramel
1h 30 min.
Flan individuel à la vanille
50 min
Œufs au lait au caramel
55 min.
Tarte amandine aux poires
3h 25 min.
Flan pâtissier
4h 25min
Œufs au lait et à la vanille
5h