Galette à la crème d'amande

Galette à la crème d'amande

4.6 301 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 20min
6 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée express
  • 200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
La crème d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 10 g rhum (optionnel)
  • 100 g beurre doux mou
  • 1 œuf
Le montage et la finition
  • 1 œuf battu à la fourchette
  • 2 pincées de sel

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 9.5 g
Calories 2895 kJ / 696 kcal
Lipides 53 g
Fibre 3.7 g
Glucides 44.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...