Appareils et accessoires
Galette des rois à la crème d'amande
Prép. 10min
Total 1h 15min
10 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé à plat en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La frangipane
-
130 g de sucre en poudre
-
100 g beurre doux
-
30 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
130 g d'amandes en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
-
2 œufs
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7.5 g
Calories
2342 kJ /
563 kcal
Lipides
43.3 g
Glucides
35.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'hiver ! vol. II
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Trianon
3h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche express au praliné
45min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Crème pâtissière
15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte tropézienne
3h
Couronne feuilletée à la frangipane
2h
Amandine aux abricots
1h 30min
Chouquettes
1h