Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le saladier
- 300 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée,
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 20 g de sucre en poudre
- 550 g de farine à pain
- 1 ½ c. à café rase de sel
- 1 œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Pain express (Simplicité)
1h 15min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Baguette express
2h 35 min
Pain cocotte
2h 20min
Pain Cocotte
3h
Pain de mie
3óra 20p
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Petits pains au lait hérissons
2h 35 min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3h