Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 35 g de beurre doux (optionnel)
La finition
- 500 g de fraises, coupées en deux ou en quatre
- quelques fruits rouges frais variés, pour la décoration
- quelques copeaux de chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804.5 kJ / 431.6 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Tarte poire-chocolat
55min
Tartelettes amandine aux framboises
1小时 20 分钟
Tartelette aux fruits rouges
1h
Moelleux au chocolat
55min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1小时 30 分钟
Tarte tatin
1h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Charlotte aux fraises
12 Std. 30 Min
Gâteau marbré
2h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Fraisier
12 Std. 45 Min