Versions compatibles
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Schokoladenmuffins
45 Min
Biskuit
1h 50min
Kuchen im Ei
1h 10 min
Zwetschkenfleck
1j 30 menit
Schachbrett-Torte
5h 10 min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Schoko-Biskuitrolle
14h
Allrounder-Torte
1j 30 menit
Schokoladenguss
10 min
Muffins mit Schokoladenstückchen
1j
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min