Torta meringata al limone con glassatura veloce

Torta meringata al limone con glassatura veloce

4.6 48 évaluations
Prép. 20min
Total 3h 15min
12 fette

Ingrédients

Torte al limone
  • 80 g olio di semi di girasole + q.b. per oliare
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza e il succo
  • 4 uova (circa 53-63 g l'una)
  • 240 g farina bianca istantanea
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 g di yogurt greco
  • 80 g olio di semi di girasole
Lemon curd
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 - 2 limoni preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 80 g di burro morbido, a pezzi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo
Meringata
  • 3 albumi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 fetta

Protides 7 g
Calories 1753 kJ / 419 kcal
Lipides 18 g
Fibre 0.7 g
Glucides 57 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...