Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Relleno
- 375 g de tomate verde, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 g de cilantro
- 10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.)
- ¾ cdita de sal fina
- 30 g de cebolla
- 5 g de chile chipotle adobado
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Masa
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 ¾ cditas de sal fina
- 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 - 700 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1750 g de agua
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1058 kJ / 252 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Chiles en nogada
1h
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min
Pan de muerto
6 Std.
Gorditas de chicharrón
2 Std.
Pambazos CDMX
2 Std. 30 Min
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Conchas Gourmet
3 Std. 15 Min
Rosca de reyes
3hod.