Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1502 kJ / 359 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bignè alla crema di ricotta
2h 30 min
Cannolo scomposto
3h
Rotolo ai fichi
2 godz. 25 min
Cannoli alla crema Chantilly
1 godz. 5 min
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Streuseltaler
1h 45min
Torta Dobos
3h 30min
Bicchierini di cassata
30min
Panna cotta alle mandorle
6h 30min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Sfincione favarese
3h
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15 min