Versions compatibles
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La gelée de kiwi
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 kiwis
La chantilly
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
La finition et la décoration
- 35 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 200 g de fraises
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1978 kJ / 473 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12 Std. 45 Min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes aux fruits exotiques
1 Std. 25 Min
Sablés aux fraises
1 Std.
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Mignardises à la mousse de fruit
7 Std. 45 Min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.