Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
- 250 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
ou 1 TL Zitronensaft - ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
-
2 - 4
TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
ou 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1536 kJ / 367 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 165 mg
Recettes alternatives
Radieschenblättersuppe
40 min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 min
Grünspargel-Laksa
30 min
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
1 Std. 15 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30 min
Forelle | Wurzel | Tapiokakaviar | Rauch
1 Std. 20 Min
Geschnetzeltes vom Schwein
40 min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20min
Sauerkraut-Kartoffel-Puffer
1 Std.
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35 min