Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au speculoos
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 150 g de pâte de speculoos
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le biscuit
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 150 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1314.3 kJ / 313.8 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 15.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Gâteau magique au chocolat blanc
3h 15min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Burgers sucrés
3h
Couronne de choux aux fraises
2h 30 min
Layer cake
1h 45 min
Entremets aux deux chocolats
35min
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min
Layer cake façon tiramisu
1h 15 min