Tarte tropézienne façon paris-brest
TM5 TM31 TM6

Tarte tropézienne façon paris-brest

3.7 (100 évaluations )

Ingrédients

La crème paris-brest

  • 300 g de lait
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux

La brioche au chocolat

  • 170 g de lait
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 470 g de farine, et un peu pour fariner
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 œufs, dont 1 battu
  • ½ c. à café de sel
  • 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 50 g de pralin
  • 40 g de sirop de sucre de canne

Le montage et les finitions

  • 80 g de pralin
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux

Infos nut.
par 1 part
Calories
2869.7 kJ / 687.6 kcal
Protides
15.9 g
Glucides
66.5 g
Lipides
38.8 g
Fibre
3.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives