Bûche glacée

Bûche glacée

3.9 71 évaluations
Prép. 50min
Total 8h
10 portions

Ingrédients

Le glaçage au chocolat noir (à faire la veille)
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 175 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 75 g de cacao en poudre
La glace au chocolat
  • 3 jaunes d'œufs
  • 500 g de lait
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 140 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Le biscuit praliné au choco-rice
  • 50 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
  • 50 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 25 g de beurre doux
  • 50 g de riz soufflé au chocolat
Le dressage
  • 100 g de chocolat blanc fondu (voir "Conseil(s)")

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 7 g
Calories 1754 kJ / 420 kcal
Lipides 24 g
Glucides 44 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...