Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200
g Egyptian rice
ou 200 g short-grain rice - 1 tbsp ground cinnamon
- 2 tbsp ground caraway
- 1300 g water or meghli water (see tip)
- 400 g sugar
- 1 tbsp desiccated coconut, to garnish (optionnel)
- mixed nuts, to garnish (optionnel)
- blanched almonds, to garnish (optionnel)
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 74.3 g
- Lipides
- 8.4 g
Recettes alternatives
Cracked wheat and tomato kibbeh
50 min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30 min
'Qamar el-din' juice
5 Min
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Lentil puree (moujadarra)
1 Std. 25 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2u. 30min
Spinach Fatayers
2h
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min