Versions compatibles
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
ou 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 251 kJ / 60 kcal
- Protides
- 1.1 g
- Glucides
- 7.7 g
- Lipides
- 2.7 g
Recettes alternatives
Spinach Fatayers
2óra
Fatayer with Cheese and Mint
1 Std. 5 Min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Semolina cake (namoura)
1u. 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2óra
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Za'atar bread rolls
2óra
Spinach turnovers (fatayer)
1óra 25p
Vegetable harrira soup
45 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Arseeyah
50 Min
Amarula coffee
10 Min