![Polenta con fonduta di formaggi Polenta con fonduta di formaggi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/35032312-B4C4-47C0-8966-3380923D326A/Derivates/16b91ac7-d4da-4df8-b606-4edbd8b9fb59.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fonduta di formaggi
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 50 g di Gorgonzola
- 50 g di Fontina, a pezzi
- 50 g di Taleggio, a pezzi
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3335 kJ / 797 kcal
- Protides
- 22.1 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 41.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salsa verde "Bagnet"
15 Min
Salsa tonnata
20min
Fonduta
8 Std. 20 Min
Polenta concia alla valdostana
1 godz. 40 min
Polenta con funghi e salsiccia
1 Std. 30 Min
Tartellette con zabaione salato agli asparagi (senza glutine)
1 godz.
Mini flan di Parmigiano e miele (di Sebastiano Rovida)
1 godz. 10 min
Fonduta di Parmigiano Reggiano
25 min
Risotto Castelmagno e nocciole
30min
Polenta taragna
1 Std. 15 Min
Focaccia al formaggio di Recco
1 Std. 15 Min
Polenta al formaggio
1 godz.