Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

4.3 755 évaluations
Prép. 20min
Total 35min
4 Portionen

Ingrédients

  • Mehl
    400 g
  • Wasser
    260 g
  • Joghurt, 3,5% Fett
    30 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    2 TL
  • Honig
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Gyros-Geschnetzeltes
    500 g
  • Weinbrand (z.B. Metaxa)
    80 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Tomatenmark
    40 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Gyrosgewürz
    1 TL
  • Tomaten in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
    2
  • Eisbergsalat in feinen Streifen
    150 g

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Portion

Protides 43 g
Calories 3367 kJ / 804 kcal
Lipides 30 g
Fibre 5.6 g
Glucides 80 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...