Versions compatibles
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à raviole
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
La farce
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour l'ensemble Varoma
- 3 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 20 g de gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert, finement râpé
- ½ c. à café de fleur de sel
- 6 noix de saint-jacques, avec corail
Le bouillon et la cuisson
- 60 g d'échalotes
- 20 g de gingembre frais
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g vinaigre de riz
- 90 g de mirin
- 500 g d'eau
- 20 g de sauce de soja
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 405.2 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ravioli maison
2h 15min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Ravioli asperge-roquette
2h
Pâtes fraîches
1óra
Foie gras farci aux figues
24h
Assiette italienne
1h 10min
Raviolis de crevettes
50p
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Ravioli, on est lundi !
2h 30 min
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1h 10min
Nems au porc
55min