![Soup dumplings (xiao long bao) Soup dumplings (xiao long bao)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BA16B594-F8FA-43A2-9679-C3A8D206E434/Derivates/b661d6c3-9c1a-49db-b40f-a8c769965b8f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Soup (jelly)
- 200 g bacon, cut into pieces
- 2 slices fresh ginger (1 cm), peeled
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 400 g water
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 ½ tsp gelatine powder
Dough
- 240 g baker's flour
- 120 g plain flour
- 350 g boiling water
- 1 tbsp oil
Filling
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 20 g fresh ginger, peeled
- 200 g pork mince
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 tsp soy sauce
- 1 tbsp Chinese cooking wine
- 100 g shrimp (small), peeled (see Tips)
Assembly and cooking
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g boiling water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 243 kJ / 57.8 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 149.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Steamed pork buns (baozi)
2h 30min
Wonton soup
1小时
Steamed cabbage and pork dumplings
1hod. 35min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1小时
Char siu bao pork buns
6h 35 min
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40 分钟
Banh bao (steamed pork buns)
2hod. 45min
Wonton wrappers
55min
Pork and prawn dumplings
55min
Teriyaki salmon bao
1h 50min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min