Versions compatibles
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 5 dentes de alho
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ polvilhar
- 50 g azeite
- 200 g tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 200 g vinho branco
- 100 g água
- 1 c. sopa de açafrão
- 1 pitada de sal
- 400 g enguias amanhadas e cortadas em pedaços
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 0 kJ / 574 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau da ceia no pão
50min
Filetes de polvo com arroz de feijoca
1 Std. 10 Min
Cozido à portuguesa
1h 35min
Caldeirada de bacalhau
40min
Feijoada de polvo
1h 30min
Guisado de borrego com grão em massa folhada
1h 30min
Arroz de marisco
45min
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
1 Std. 40 Min
Sopa de bacalhau e marisco
1h
Arroz de enchidos e feijão
35min
Sopa de entulho
1h 30min
Feijoada de tamboril e camarão
30min