Versions compatibles
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais, pelé et coupé en quatre
- 1 carotte (100 g), pelée et en rondelles
- 2 c. à soupe de champignons noirs déshydratés
- 750 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g de vermicelles asiatiques
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées, de petite taille, fraîches ou décongelées et épongées
- 50 g d'épinards frais en sachet (pousses ou "à cuire")
- sauce de soja ou nuoc-mâm (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 739 kJ / 175 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Soupe asiatique au bœuf
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Soupe de poisson au curry
45min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe à la coriandre
50min