Appareils et accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
40 g
Calories
2488 kJ /
596 kcal
Lipides
39 g
Fibre
3 g
Glucides
21 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Pommes duchesse
1h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Aumônière de moules aux petits légumes
1h 10min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Papillotes d'agneau à la feta
1h
Opéra de foie gras
24h
Volaille au riesling
50min
Gratin de roulés de courgette au bœuf
1h 25min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min