
Appareils et accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail150 g
-
de beurre doux préalablement congelé en morceaux150 g
-
d'eau froide75 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 pincée
La farce
-
gousses d'ail2
-
d'huile d'olive20 g
-
de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles400 g
Le montage
-
de lard émincé en tranches extra fines100 g
-
filet de dinde, sans peau (800-900 g)1
-
de sel à ajuster en fonction des goûts3 pincées
-
de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
jaune d'œuf pour la dorure1
-
de lait tiède, pour la dorure1 c. à soupe
La sauce forestière
-
d'échalote coupée en deux40 g
-
de persil frais1 bouquet
-
de beurre doux20 g
-
de farine de blé10 g
-
de fond de veau1 c. à soupe
-
d'eau100 g
-
de sel à ajuster en fonctions des goûts3 pincées
-
de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de crème fraîche épaisse50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
596 kcal /
2488 kJ
Protides
40 g
Lipides
39 g
Glucides
21 g
Fibre
3 g
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