Appareils et accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
40 g
Calories
2488 kJ /
596 kcal
Lipides
39 g
Fibre
3 g
Glucides
21 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Pommes de terre farcies au lieu noir
1h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Opéra de foie gras
24h
Volaille au riesling
50min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55min
Bouchée à la reine
55min
Pâtes sauce courgette et gambas au citron
30min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Koulibiac
1h 35min