Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 poulet (entre 1,5 et 2 kg)
- 30 g de beurre
- 250 g de vin jaune
- 50 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992.7 kJ / 716.3 kcal
- Protides
- 78.8 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 37.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Travers de porc à la moutarde
1 Std. 20 Min
Poulet farci de Noël
2 Std. 20 Min
Truite vapeur à la chinoise
55 min
Dinde au sirop d'érable
4h
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1 Std. 20 Min
Bœuf mijoté aux champignons
5 Std. 20 Min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2 Std. 25 Min
Poulet au vin rouge
55 min
Irish stew
3 Std. 30 Min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1h 45min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1 Std.