![Crostata alla banana Crostata alla banana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1c46565e-8822-40f6-93f1-94ecfee66d02/Derivates/b28354ef-cc6c-4c89-9057-cd2aa0edb550.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base della crostata
- 120 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno alla banana
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3992 kJ / 954 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 89 g
- Lipides
- 67 g
- Fibre
- 4 g
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