Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine

4.1 31 évaluations
Prép. 15min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika doux
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de poudre de curcuma séché
  • ¼ c. à café de piment en poudre
  • ¼ c. à café de noix de muscade moulue
  • 750 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon (pour 0,5l)
    2 c. à café bombées de pâte de bouillon de légumes, faite maison
  • 100 g de lentilles rouges
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 1 pincée de sel selon vos goûts
  • 2 - 3 branches de coriandre fraîche les feuilles uniquement, pour la garniture

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 10 g
Calories 991 kJ / 236 kcal
Lipides 12 g
Fibre 6.4 g
Glucides 22 g

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