Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optionnel)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 3165 kJ / 756 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 54 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Susi-Torte
25 godz. 45 min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 godz. 30 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Kleine Charlotte
4h 50min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3h 20min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5h