Crostata con crema pasticcera alla ricotta

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 396 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 30min
10 fette

Ingrédients

Pasta frolla
  • 80 - 100 g di zucchero
  • 140 g di burro a pezzi
  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
  • 300 g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 1 limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata finemente
  • 400 g di ricotta ben scolata
Terminare la preparazione
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente

Niveau

facile


Infos nut. par 1 fetta

Sodium 65.8 mg
Protides 10.5 g
Calories 398.8 kJ / 95.3 kcal
Lipides 18.7 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 11 g
Glucides 47.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...