Gratin dauphinois
TM5 TM6

Gratin dauphinois

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1200 g de pommes de terre, coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 25 g de gruyère râpé (optionnel)

Infos nut.
par 1 portions
Calories
1710 kJ / 409 kcal
Protides
7 g
Glucides
34 g
Lipides
27 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer