Lasagnes à la bolognaise
TM5 TM6

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients

  • 100 - 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)

La sauce bolognaise

  • 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 800 g d'un mélange de viandes hachées (mi-porc, mi-boeuf)
  • 100 g de vin blanc sec
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

La sauce béchamel

  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre, mou
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée

L'assemblage

  • 250 g de lasagnes sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
  • beurre, pour le moule et la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4161 kJ / 994 kcal
Protides
50 g
Glucides
53 g
Lipides
64 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d'essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer