Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 4011 kJ / 960 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 61 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Feijoada à brasileira
6 Std.
Frango com molho de leitão
1ωρ.
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Feijoada à transmontana
45 λεπτ.
Ganso de vitela estufado
11 godz. 30 min
Creme de frutos vermelhos
20 Min
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
1ωρ. 15 λεπτ.
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2sa 45 dk
Rojões em vinho tinto
50 λεπτ.
Rabo de boi
16h
Chanfana de borrego
24 Std.
Frango no forno com massinha
2ωρ.