Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le moule
- ½ c. à soupe de beurre pour graisser
La pâte
- 220 de farine blanche
- 85 de beurre, en cubes (2 cm)
- 60 d'eau
- ½ c. à café de sel
La garniture et la liaison
- 50 g d'amandes, entières, décortiquées
- 600 g d'abricots, coupés en quatre
- ½ gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de lait
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3116 kJ / 746 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Cake à l’orange imbibé
1 Std. 30 Min
Gratin de courgettes
1 Std. 10 Min
Tarte aux pruneaux (2 portions)
55 Min
Confiture d'abricot pour les provisions
55 Min
Tarte à la rhubarbe
55 Min
Cake au citron
1 Std. 5 Min
Sauce béchamel
15min
Gâteau de Pâques
1 Std. 45 Min
Tarte au vin cuit
45min
Tarte aux pommes
1h 15min
Gâteau oignons-fromage
1h 15min
Quiche poireaux-lard
1h