Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Currypaste
- 140 g rote Zwiebeln, halbiert
- 30 g Ingwer, geschält, in Stücken (2 cm)
- 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken (3 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilis, frisch, entkernt
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Linsencurry
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 150 g rote Linsen
- 300 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 450 g Wasser
- 250 g Kokosmilch
- ½ TL Salz
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
- 40 g Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
- ½ Bund Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1917 kJ / 458 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Linsendal mit Spinat
35 Min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1 Std.
Caponata mit Linsen
1 Std.
Chana Masala
45 Min
Blumenkohl-Linsen-Curry
45 Min
Dhal
40 Min
Hummus
10 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Gemüsecurry
1 Std.
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 Min
Linsendal (2 Portionen)
35 Min
Linsendal
35 Min