Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, chilled, cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt, to taste
- 3 egg yolks
Filling
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g caster sugar
- 220 g lemon juice (approx. 6-7 lemons)
- 65 g unsalted butter, cut into pieces
- 6 eggs
Meringue
- 4 egg whites, room temperature
- ¼ tsp cream of tartar
- 150 g icing sugar
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1370.7 kJ / 326.3 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 39.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 84.2 mg
Recettes alternatives
Lemon or lime butter
15min
Shortbread
1h
Salted caramel slice
2 Std. 30 Min
Custard
10 Min
Chocolate mousse
3 Std. 20 Min
Profiteroles
2 Std.
Sweet shortcrust pastry
1ωρ. 50 λεπτ.
Meringues
5 Std.
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Vanilla slice
26hod. 5min
Chocolate self-saucing pudding
50 Min
Pavlova
6 godz.