
Versions compatibles
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpettine di carne
- 80 g di pane fresco o raffermo, a pezzi
-
160
g di latte
ou 160 g di acqua - 12 rametti di prezzemolo a foglia liscia, fresco le foglioline lavate e asciugate
- 2 spicchi di aglio (optionnel)
- 100 g di cipolla tagliate a metà
- 800 g di carne trita di manzo
- 4 uova
- 4 cucchiai di senape delicata
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato
Salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di cipolle tagliate a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1200 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe di Provenza, secche
- 3 cucchiaini di sale
- 1 - 2 cucchiaini di pepe nero macinato a piacere
Purea di patate e cottura al vapore delle polpettine di carne
- 1500 g di patate a pasta farinosa pelate, a cubetti (1-2 cm)
- 2 - 3 cucchiaini di sale a piacere
- 500 g di latte
- di olio vegetale per ungere
- 50 g di burro, non salato
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 620 kcal / 2599 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 50 g
- Fibre
- 4.9 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 1828 mg