Versions compatibles
Gelato cioccolato e peperoncino con sciroppo al whiskey
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelato al cioccolato
- 150 g di zucchero
- 1 peperoncino secco piccante (vedere consigli)
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
- 8 tuorli d'uovo
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 620 g di latte intero, min. 3,2%
- ¼ di cucchiaino di sale
- 620 g di panna (min. 30% di grassi)
Sciroppo di whisky
- 120 g di Whisky (vedere consigli)
- 100 g di zucchero
- 20 g di acqua
- 30 g di sciroppo di acero (optionnel)
- 2 - 3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 146.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelato al cioccolato
12h
Gelato alla frutta (senza lattosio)
15min
Crema al caffè
15min
Gelato al ginseng
10 Std. 30 Min
Gelato ai frutti di bosco
12h 15min
Gelato zuppa inglese
16h 20min
Gelato al limone
8h 20min
Granita al té verde
10h 20min
Gelato ai pinoli e caffè
8j 30 menit
Gelato allo skyr vaniglia e lamponi
10 godz. 15 min
Gelato Gin e lavanda
14h 35min
Gelato semplice alla nocciola
6h 30 min