![Tandoori chicken Tandoori chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/25b58c93-b896-41c5-9d01-7b0f8a0ef7fd/Derivates/c09c7d05-9882-4e73-a550-913c39fad181.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tandoori paste
- 1 tbsp coriander seeds
- 1 ½ tbsp cumin seeds
- 6 cardamom pods (black)
- 10 whole cloves
- 2 tbsp Kashmiri chilli powder
- 1 tbsp ground turmeric
- 2 tbsp ground cinnamon
- 1 tbsp sea salt
- 60 g brown sugar
- 120 g tomato paste (see Tips)
- 120 g garlic cloves
- 80 g fresh ginger, cut into pieces
- 200 g extra virgin olive oil, plus extra to preserve
Tandoori chicken
- extra virgin olive oil, to grease
- 800 g chicken thigh fillets, cut into pieces (3 cm)
- ½ lemon, juice only
- 1 tsp sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 200 g Greek yoghurt (see Tips)
- fresh mint leaves, to garnish
- lemon wedges, to serve
- chutney of choice, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1513.6 kJ / 360.4 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 688.3 mg
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