Appareils et accessoires
Entremets fraise façon mille-feuille
Prép. 30min
Total 5h
4 portions
Ingrédients
Le sablé Plougastel
-
135 g de beurre demi-sel
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café rase de sel
-
190 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
-
100 g de mascarpone
-
100 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre vanillé, fait maison
La gelée fraise-citronnelle
-
2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
-
1 bâton de citronnelle fraîche en tronçons
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
3283 kJ /
785 kcal
Lipides
49.5 g
Glucides
72.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Masque de carnaval
1h 45min
Eton mess orange et fruit de la passion
Pas d’évaluation
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
Pas d’évaluation
Shortbread caramel au beurre salé
2h 25min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Salade d'oeufs dans un nid de Pâques croustillant
1h
Couscous d'agneau et crème catalane
Pas d’évaluation
Crumble aux poires et crème à la ricotta
1h
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Merveilleuse salade de bowl verte quinoa
Pas d’évaluation
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min