Appareils et accessoires
Frangipane aux poires
Prép. 25min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
Pâtisserie
-
120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
-
180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
-
40 g de sucre glace
-
1 pincée de sel de mer
-
1 jaune d'œuf de l'œuf moyen
-
3 c. à café d'eau
Poires
-
500 g d'eau
-
3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
-
1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre doux
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
-
120 g d'amandes en poudre
-
15 g de farine de blé
Glaze
-
1 c. à soupe de confiture d'abricot fondue
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portions
Protides
8.4 g
Calories
2249 kJ /
538 kcal
Lipides
35.6 g
Glucides
46 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Potiron & Poire
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min
Mousse au chocolat à l'orange
2h 20min
Tartelette au chocolat praliné
2h 30min
Crumble aux poires et crème à la ricotta
1h
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Bœuf Stroganoff
1h
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min